高分心得

張世賢     多益925

了解自己惰性,無法靠讀書自修。加上覺得一般多益參考書,只能讓我們因為多背一些單字、多做一些練習,英文程度可能會有一些些增進,但卻未必能真正協助讀者,因了解考試方向而在短時間內提升多益考試成績。基於以上理由,我決定這次要好好找一家補習班,一方面能跟著上課進度準備,一方面也期待補習班老師真的能針對TOEIC考試的特性,給予有效的準備方針和答題策略。 經過網路上搜尋各家補習班廣告、他人評價、經驗、建議和親自詢問多家補習班,發現多數補習班課程針對目標6、7百分學生,而且上課週數很多,這表示學員得付多一點學費。有的補習班,甚至表示800多分已是很高的成績,不敢保證會突破或表示相對於4、5百分或6、7百分的人要提高同樣成績得花更多準備時間。經過一翻取決後,僅剩最後2家補習班是我覺得值得考慮的。 最後決定選擇哈佛原因如下: 1. 班級多,方便依個人時間考量做選擇。 2. 師資陣容堅強,可提供不同需求的學生做選擇。 大多數老師都有個人針對多益考試的著作,稍微翻一下他們的著作,就可以了解他們是否真的對多益考試或其他英語考試認真分析考試方向,而能提供有效準備及解題策略。 3. 學費便宜。對於一個衷心希望成績能進步的人來說,學費不見得需要納入考量,但有一次我無意間計算了一下,發現以我所報名最短的8週班而言,上課時數加上模考講解一小時所付費用竟不到100元,其它週數更長的課程,當然就更便宜了。

文法的高地老師,教學經驗豐富、講解精闢,我很期待他能開高級文法的單元課。

閱讀課的True老師,明白指出準備TOEIC時,就應練習TOEIC式的文章,答題時一定要略讀,再依題目找答案。另外他也依TOEIC涉及的內容,整理出一份單字分類的Map頗為實用。

聽力課的Jeff老師,不但開宗明義,表示他的TOEIC聽力課,就是針對提升TOEIC聽力成績,而不是一般英語聽力程度,他詳細地分折4部份聽力考題的型態,來教授解題策略。

閱讀課的True老師,明白指出準備TOEIC時,就應練習TOEIC式的文章,答題時一定要略讀,再依題目找答案。另外他也依TOEIC涉及的內容,整理出一份單字分類的Map頗為實用。

任何一堂課都很重要,千萬不要缺席。一定要參加模擬考並聽講解。 聽力部份務必在聽到題目前先看過每個答案,有時還可由答案預測問題大概會問什麼,聽題目的時候也比較抓得的重點。把哈佛的模擬考題目反覆聽熟,就是最好的練習,哈佛的聽力和模考CD速度比實際TOEIC考題速度快,這樣的訓練會讓自己在實際考試時更從容作答。



















最新開課日