高分心得

王翊     多益970

一、選擇哈佛的原因:
學費超值(本身有花時間先行比較過另4間類似補習班的價格)、平日晚間及假日課程時段適合上班族、週期較短適合想要在短時間衝高分的需求。

二、課程及老師的優點:
我在2010年12月至2011年4月間參加「多益850分保證班」課程,感覺真的獲益匪淺,無論是澎湘平老師精力充沛、與時俱進的聽力正音及多益聽力班、高晴老師經驗豐富、重複加強的多益文法班、JEFF老師精闢入裡、分析透徹的多益整合班、每週的模擬考試與高地老師循序強化、穩扎穩打的模考講解班,及櫃檯人員MANDY不時細心的提醒,都是促使我在短時間(16週)內能分別在2次正式多益紙筆測驗中皆達到最初期望成績(1月915分、4月970分)不可或缺的要素。

三、準備考試過程中的學習方法及對正在準備此測驗的考生建議:
1.聽力部份:平時MP3存各種哈佛提供的音檔跟自己蒐集來所有市面上販賣的TOEIC考試相關音檔,走路聽、騎車聽、等車聽、撘車聽、連睡覺也要聽。

2.閱讀部份:不無故缺課、上課專心聽講、依照哈佛老師單字及文法方面的要求進度做,相信我,真的就已經很夠了。

3.模考部份:強烈建議參加哈佛設計的每週模考,畢竟平時各題型的課程都是分開來上的,還是需要實際整合練習,以驗證自己面臨完整考試的作答速度、臨場反應,尤其建議安排到考前一週剛好考完8次模考,手感才不會跑太遠。

4.正式應戰:如果不知道或很不確定考場位置及交通路線的話最好還是預先去探探路以避免當天遲到,考TOEIC是不會有警察載糊塗考生飛奔應試的。前一天一定要睡飽。正式考試當天早餐不要吃太飽。盥洗著裝完就開始聽TOEIC聽力模擬題MP3直到考前15分鐘。考前10分鐘要確實上完廁所。一開始答題會因感覺較平時練習簡單而稍微感覺輕鬆,但切記不可放鬆,因為衝高分的關鍵是聽力部份,而聽力最簡單的那幾題又是前面部份。100題雖然不見得越來越難但絕對越來越長的聽力題目,對一般人來說是耐力跟專注力的考驗,千萬要強迫自己專心不要被考場環境(感冒的考生、叫賣的攤販…etc.)影響,因為題目過了就是覆水難收;不過如果真的恍神MISS掉了也千萬不要留連忘返,否則只會連珠炮地慘敗。100題的閱讀一定要注意答題速度,個人經驗認為,寧願趕快寫完(當然還是要思考再作答)最後還有時間回去檢查剛剛不很確定的題目,也不要到最後幾分鐘被監考人員提醒時間的時候還剩整排空白,於是方寸大亂無法好好答題或者全部猜C把命運交給上帝然後走出考場殺到行天宮拜拜。





最新開課日