高分心得

王珮瑩     多益935

從進入到進一步的求學階段開始,便面臨到高階英文的壓力與挑戰,哈佛有超值的價格,又有最豐富的課程,不論是對於想要短時間考高分,或者是想要長期累積自己英文能力的人,都是很好的選擇。

先修班很適合許久沒有碰英文的人。在重新接觸英文時,有先修班的活用文法,很能夠讓我們國高中以來似懂非懂的文法架構融會貫通。另外我也很推薦先修班的活背單字。相信很多人都跟我一樣,因為不喜歡背東西,而有背單字的苦惱。但活背單字的高晴與白樺老師都用深入淺出的字根字首與同意字聯想法,改變國人喜歡用中文記英文的不好習慣,轉而從字根自首,或是同意字來理解英文。

這次的考試,我在閱讀方面進步最多,得到了495分的滿分,我最希望感謝的便是多益閱讀與多益單字的高晴老師。高晴老師一貫的教學系統,使得學生從活背單字到多益單字,在習慣他教法的同時,16週下來強化訓練了自己變化同意字的能力。因為就像高晴老師說的,閱讀不是在考「翻譯」而是在考「理解」所以一眛地翻譯單字是沒有用的,重要的是瞭解他的大概意思。也就因為高晴老師深入淺出,連懷孕了都還這麼認真教學,常常搞得自己滿身大汗的熱血教學,才使得我擁有不錯的多益成績。另外一個需要感激的則是JEFF老師的多益整合班。JEFF老師真的是聽力教學的高手,在JEFF老師的多益整合班中每次都可以訓練到大量的聽力,而且有是以單元式的一半聽力一半閱讀,讓三個小時的上課時間獲得緩衝,提升學習的效率。

聽力基本上就是跟著就JEFF老師的教法,不要擔心自己聽不懂,而要謹記老師所教的策略。根據這樣的策略,經常可以在聽不懂的情況下,都還可以答對題目。閱讀最重要的就是要勤作題目、參加模考,並且要測量時間,因為大家一開始最常遇到的就是閱讀寫不完。至於檢討完題目後,一定要檢討,不可以讓他過。只要高晴老師的多益單字五週都不缺課,認真的複習,前五十題其實都問題不大,對於看閱讀也幫助很大。

因為獨自準備考試時經常會有怠惰的情形,因此參加哈佛補習,對我來說是最有效率達成自己理想分數的方式。除非本身程度很好又很有自制力,否則連全真本可能都懶得做完,所以每周來上課,就當作是老師在幫你複習,效果真的會比起自己有一搭沒一搭的在家準備還好。尤其是參加模考非常重要。因為模考聽力速度比考試快很多,如果習慣模考的話會讓真實考試的題目變得簡單許多。從第一次考試才745,第二次便進步了將近200分,證明我當初的決定是對的。



















最新開課日