高分心得

張宇方     多益900

想要利用升高二暑假兩個月比較不繁忙的時間考考看,想在短短的時間內拿到高分,而哈佛的課程時間的安排上比較符合,一兩個月課程循環一次,而周末班、平日班課程彈性大。還有暑假補習大都在台北車站,哈佛也相對比較方便,在網路上也看到蠻多正面評價,所以最後選擇了哈佛。

哈佛的課程比較密集,早上、晚上、周末都有課,有些進度是相同的,但是不同老師不同的教法,能同時複習又可以擷取不同老師的優點,另一方便之處在於課程的時間限制比較寬鬆,有時候會跟其他補習時間衝到,便可以利用不同時段的課來補起進度。兩個月期間無限制的上課,對於較弱的部分(聽力、閱讀、或是文法)都可以個別補強。哈佛的課程規畫也很完整,閱讀、聽力、口說、寫作都有,不需要擔心哪一部分沒有顧到,只要按照老師的進度,分數一定會進步。還有每周日的模考也是很好的安排,可以讓我知道自己的實力在哪裡,距離目標值還有多少努力的空間,每次的測驗後老師的講解,針對每一道題目衍生出可能出現的考題、重點,一次模考不僅僅作了兩百題題目,而是至少三四百題的重點。

閱讀方面,喜歡上高晴老師的課。單字課程,老師講義彙整的單字幾乎完全命中考題,老師教單字的方法也讓我比較容易了解、比較容易記住。高晴老師不會將英文單字的中文解釋完完全全的告訴我們,而是用相關字、相似字、相反字、呼應字等等來連接這些單字,有系統的幫我們一一整理,在考場上看到那些單字,就輕鬆的想起那一大串相關的單字,不僅答提起來得心應手,還增加了點信心,整場考試下來也比較沒這麼緊張,較能展現平常的實力。聽力方面,JEFF老師的課程也幫助了不少,在第一堂課就直接打破我們常會有的錯誤觀念,他相當的瞭解學生經常犯的錯誤,以及提供如何”正確”應試 的方法。

在聽題目之前就先將題目看過一遍,如果有時間也把選項看完,並盡量在一聽完題目就馬上作答,如果猶豫了就趕緊看下一題的題目,因為就算多想也不會想起來剛剛聽到什麼,還不如投資在下一題,確確實實的拿到分數。而不要因為一題題目失去後面幾題的分數。還有平常就養成聽雜誌的習慣,至少一天至少要有接觸聽英文的時間。

之前考中高英檢要加強寫作的那段時間,我會固定每個禮拜寫兩三篇給老師改,其實只要養成習慣每天寫,自然手感就會產生,能寫出的單字量也會慢慢增加。

不論上了什麼樣的課程,自己怎麼吸收最重要,一上完老師的課,最好就開始慢慢的複習,至於時間的調配上,一定要去參加模考,才能真正知道自己的弱點。



















最新開課日