高分心得

蔡廷瑋     多益910

當初在選擇補習班的時候,哈佛合理的價格及細分的課程十分吸引我,在其他的補習班,多益閱讀這一科他們只開一門課程專教閱讀,但是實際考試時,多益在閱讀的這一科考的是文法句型填充、短文克漏字以及單篇及雙篇閱讀,哈佛題通的課程將文法與閱讀分成兩堂課,分別由Dr. Chen老師教授文法,以及高晴老師教授字會與閱讀,針對不同的考試部分加強同學較弱的觀念,讓我覺得課程內容十分地紮實,配合每周的模考班,實力絕對會有顯著的進步。

哈佛的課程是十分彈性的,除了有平日班更有適合上班族的假日班,如果沒有時間上一、三、五晚班的課程,還有二、四的晨班以及六、日的假日班可以選擇,每堂課的老師都有獨特的教法,像是聽力班Jeff老師生動且深入淺出的教法,很容易讓同學理解吸收,模考班的高地老師解題時會提供許多文法概念及解題技巧等,都是同學提升英文程度的最佳方式。

高晴老師的閱讀與字彙班上課內容十分生動,老師除了會幫同學歸納應考時最常出現的高分關鍵字外,老師還會教你所謂的同義字、家族字等,觸類旁通的教法讓同學可以在最短的時間內,達到非常理想的分數。高地老師的模考班讓我獲益良多,老師會從字根、字首方面教大家如何背單字,有很多的字就算不會,但往往在運用老師的教法後,很快就能理解單字的意義,我以前常覺得自己的文法很弱,但在上完八周的模考班後,很多的文法觀念都釐清了,我參加第一次的模考班寫完時間已所剩不多,但在最後一次模考時寫完後還有二十分鐘讓自己檢查答案,我想這就是定期參加模考所磨練出的成果。

聽力平日要累積一定的字彙量和片語,因為我們絕對廳不懂自己沒學過或是不知道涵意的字或是片語,因此我認為要練好聽力之前,本身一定要廣泛的閱讀,再慢慢藉由英文電影或廣播等方式,培養耳朵的敏感度,訓練自己的聽力。 閱讀平日就要養成多看英文報章雜誌的習慣,我平常就很喜歡看英文的原著小說。文法由淺入深的學習文法,基礎概念一定要紮實,因為多益的題型變化大,句子又長,所以沒有紮實的文法觀念是不行的。寫作多從國外的文章學習正式的英語用法,千萬別用中文的邏輯去思考英文,而要用英文的邏輯去思考英文,寫作方面才會有顯著的進步。 模考建議每位同學每周都一定要參加模考,因為模考是訓練自己的作答時間且知道自己實力的最佳機會,藉由每周的模考,除了可以讓自己有更多的練習機會,更可縮短答題時間,在正式考試時才不會覺得有時間不充足的問題產生。

每周一定要參加模考,並且自己限定時間,依照正式考試時間要求自己在考試時間內將所有的題目寫完,一旦考試時間結束就立刻停筆,培養自己像在恩證考試時的臨場感,在正式考試前一 定要盡量多做題目,一來可以幫助自己完全熟悉題型, 二來可以增加自己的字彙量、答題技巧 等,學好英文絕無捷徑,「勤勞」與「持之以恆」絕對是必要的。



















最新開課日