高分心得

鄭世奇     多益865

所有的課程安排都很彈性,可選擇性高,並且針對考試需求來規劃,對上班族的我而言覺得非常方便,上班往往很難控制下班時間,在哈佛上課不會因為臨時的工作延誤而導致上課受到影響。另外教材提供和內容也非常豐富和完善,透過平時的不斷練習和閱讀,對了解考試的題型和重點,都非常有幫助。 2. 老師教法:彭湘平老師的聽力教法非常活潑,聽力重點的提示和考試經驗的分享非常受用。高地老師的文法非常詳細,尤其補充資料非常豐富,受益良多。

聽力重點字的辨識,在一整段的句子中,學習抓到該聽的重點,考聽力時先快速將題目瀏覽一遍,抓到該聽的重點在哪裡,因此答題時就能夠抓到重點字,解題相對來說就比較容易。另外有聽不清楚的地方,先跳過不要執著,以免影響接下來的答題情緒和判斷力。文法講義充分閱讀,每個句型及文法結構都儘量熟記,單字的了解也相當重要,在考試時先刪除百分之百不可能的答案,再就剩下的答案去判斷正確性,當然一眼就可以知道正確答案時,快速寫下答案將頭腦留給下一題思考。模考唯一訣竅就是練習練習再練習,透過題目的數量累積,可以增加實戰經驗和解題技巧,尤其是時間的掌控,最大的問題往往是時間不足,因此透過模考可以增加這些經驗。

英文雖然不能在短時間之內累積實力,但是透過課程的設計規劃、老師深入淺出的說明、豐富完整教材的提供和每週模考的訓練,確實可以讓你在面對考試時可以增加許多信心和累積實力,因此多看講義、上課不偷懶、勤奮練習、認真上課,確實是在面對考試時的利器。當然,慎選補習班更是非常重要,哈佛就是一個正確的選擇,我很慶幸當初選擇哈佛!!































最新開課日