高分心得

林政緯     多益965

哈佛有超值的價格,8週的假日課程適合已經在上班,又不想花三個月準備,想要在最短時間內考完的我。

週末班很適合平常要上班的上班族,不然有時臨時要加班,到課堂上時就上了大半了會很沒有學習效果,八週班也很適合想要在短時間把試考完的同學,因為時間拖太久有時人的惰性會出現。夏穎老師上課不會浪費時間講笑話,上課的內容十分充實,講解考試技巧都會實際帶領同學做過一次,而且課堂上補充的單字十分豐富且都是考試愛考的,閱讀的基礎是單字,若技巧再好,單字都看不懂是不可能正確了解文意選出答案的,讓我幾乎不用花太多時間準備閱讀。 文法班: 高地老師會將文法用很邏輯的方式講解,同學只要用心體會老師所講解的道理,就能 以基本規則應付多變的考題,當然老師強調單字的重要性也是再正確不過了,題目句意都看 不懂其實選對文法答案的機率很低。

聽力就是平常老師教的單字都要背熟,因為有些單字常考但是同學可能覺得不常用到,就沒有特別去背,這樣考試時出現教過的應該要會的單字時會很嘔。閱讀老師教到哪裡就要複習到哪裡,講義上的單字都背起來,其實考試就不太會有單字的問題,想拿高分的同學可以去買夏穎老師出的單字書來準備,閱讀要訓練自己的做題速度,很多同學都反應,正式考試題目都又臭又長,速度快正式考試才寫的完。模考一定要參加模考,訓練自己掌握考試的速度。模考的聽力速度較快,正式考試會比較慢,正式考試一開始做題會增加自己信心,但專注力也很重要,通常聽力考試到最後一個部分最難,要強迫自己專心,否則一分神,重點沒有聽到,就選不出來了,這個就有賴平常模考的訓練。不要隨便給自己理由翹課,若真的有事要想辦法補課

參加哈佛補習,對我來說是最有效率達成自己理想分數的方式,因為自己通常都會幫自己找藉口,除非本身程度很好又很有自制力,不然每周來上課,就當作是老師在幫你複習,效果真的會比起自己有一搭沒一搭的在家準備還好,考試分數證明我當初的決定是對的。



















最新開課日