高分心得

陳政群     多益885

經比較多家英文補習班後,覺得哈佛英文CLUB會員班頗為實惠,師資也都很不錯,所以一下買了兩年的CLUB會員卡。

由於本人七月才加入CLUB會員,至今僅較有系統的上過TOEIC及初、中高級等會話班,所以僅就TOEIC班別作評論,TOEIC班中,我上過Jeff的聽力、夏潁的閱讀及高地的文法。在課程安排方面,上課前週日模考聽力的重複播放,一直是我上課盡量早到的原因之一,以便不斷的練習及熟悉聽力考題,這方面的安排是值得贊許的,而Jeff老師及夏潁老師在教材的編排方面,的確花了不少心血,編得相當好,使我能按步就班的在商用英文的聽力及閱讀方面的能力,提昇不少,相信如果同學能夠跟著哈佛課程的安排,信任老師的建議,好好用功,應該可拿到令人滿意的成績。至於在老師教法方面,Jeff老師在TOEIC聽力方面,傳授了許多考試的技巧,讓我獲益良多,使得在考試中拿得高分,真是感謝Jeff;至於夏潁老師的閱讀,講得相當詳細,在其由淺入深的層層分析講解,使我在商用英文方面,獲得不少概括性的了解,所提供的考試經驗談,也使自己在考試時增加了不少信心,大致而言,以上三位老師教學都相當認真,心裡著實敬佩及感謝他們。

信任老師的建議,儘可能多練習題目,謹記及磨練老師的答題技巧,在臨場考試時沉著應對。閱讀先讀題目,再讀文章,找尋文章的關鍵字眼,掌控時間,不要花太多時間在讀文章上,只要能找到題目的答案即可。文法多作題目,如可能的話,先上先修班鐘瑩的文法課,再上高地老師的課,以穩固加強本身文法的實力,考試時注意掌控時間。 模考不要缺考,也不要遲到,掌控時間,老老實實的用心作每一次模考,考完後,應反覆練習作錯的題目,徹底搞懂。

哈佛在課程方面,有先修班及TOEIC考試班,考生應檢視自己的英文程度,看是否先上先修班,個人覺得鐘瑩老師的文法課,最好先上,先恢復自己多年斷斷續續學英文的記憶,逐步建立信心,再參加考試班,跟著老師的教學進度,用功學習,並抱著一次就將它考好的決心,唯有具有堅強信心、信任老師及用功積極準備的應戰心態,才是考得好成績的關鍵所在。



















最新開課日