高分心得

施純玉     多益895

為了提升自己的英文程度,一直想要找地方把基礎打好。上了許多補習班的網站,並比較價位及課表,發現哈佛最適合我。由於本身工作關係,下班時間不太一定,彈性上課要比固定時間來得恰當;採會員制一年固定繳多少錢就可以無限上課的補習班,雖然也有好幾家,但算算哈佛最划算,一年19800若以每週上兩次課計算,平均一小時不到七十元,而且課程從基礎的文法和字彙,到自己較弱的會話聽力都有,再加上上課地點離辦公室很近,因此就選擇了哈佛。

多益文法班多益不考很難的文法,因此老師並不安排很難的課程,以介紹基本文法架構為主,輔以常考動詞片語整理。多益閱讀班多益以商用英文為主,課本裡整理了許多商業字彙,方便記憶。多益聽力班課前播放上週模考試題,課中並將較困難的題目多次重複播放一一講解,讓同學可以藉著多練習而提升聽力。

高地老師的文法班是我上過最充實的課。原本上活用文法班前,以為自己只是來複習已經會的東西,結果卻聽到了很多以前學校老師從沒教過的東西,許多一直沒搞懂的文法,像是the other和another的差別、定冠詞的用法,老師舉了很多例子來解釋。而在多益文法班老師整理了許多動詞片語,並附有例句,對理解用法很有幫助。喬喻考師的多益聽力班,除了反覆播放聽力測驗外,並整理了常考單字、慣用語,且教導一些像「相似音不選」、「注意第二個人說的話」等考試技巧。英文聽力原本就是需要長時間訓練的,對於受填鴨式教學成長的大多數考生而言,想要短時間提昇能力有其困難,但若只是想獲得較好的考試成績,多背可能會考的單字片語、聽不懂的時候用老師教的小技巧猜答案,是很有幫助的。

TOEIC的聽力測驗,無論是說話腔調、速度或抑揚頓挫,都和官方出版的考試指南十分近似。建議反覆聆聽官方出的CD,而且不要看書,要試著聽懂所有的句子,而不只是找到正確選項。即使不能把三片CD全部聽懂,考試時也會因為聽到熟悉的聲音而放心不少,較能冷靜地找出答案。考試想要拿高分,參加模考多增加臨場感是不可或缺的。尤其多益的Reading,要在短短七十五分鐘完成一百題,平時若不多做練習訓練自己在短時間看重點找答案,正式考試時根本寫不完。之前參加模考時,閱讀測驗都是提早交卷的,但真正去考時,卻因為閱讀測驗長度和難度都比補習班出的更棘手,只能勉強寫完。因此建議多做練習,控制時間。



















最新開課日