高分心得

林清哲     多益900

一開始為了找英文補習班,去詢問了許多家位於南陽街的補習班,在經過比較之後決定哈佛的原因主要是因為其最經濟實惠的價格,在課程上又有循序漸進的規劃,不像別的補習班只是為了考試解題而開設。另外哈佛的櫃檯人員態度相當親切,並不會有咄咄逼人、要求別人非補哈佛不可的感覺,讓我們覺得很安心,所以選擇哈佛。

哈佛的課程排得很用心,除了專門考試的班級之外,還加開了一些基礎課程,讓我們在學習的過程中不會有跟不上的感覺。另外在課程內容方面各個老師的教材都相當實用,例如顧大維老師的口說聽力班中,學習到的發音顛覆了以前學英文的觀念,聽力的部分更是學到了全面增進英語能力的精聽訓練五部曲。另外高地老師的多益文法班,補充了許多講義以外的實用文法,而且例句都出自雜誌上,題目也依照多益的題型編寫,在上課的時候受益良多。

高地老師以幽默風趣的上課方式提高學習的興趣,加上老師自己本身對於文法的觀念及由來相當明瞭,不會有一般老師在講解某些例外時有一種「怎麼都跟之前講的不一樣」的感覺,下課之後也相當樂意解答學生題目,是個非常用心的好老師。True老師:講義的製作十分用心,在教學生閱讀方法的時候不厭其煩的提醒該注意的事項,寫作班的內容更是精華,把常犯錯的幾個用法整理出來避免學生在寫作時再犯同樣的錯誤。

在空閒時間自行閱讀原文小說(Harry Potter),或者英文報紙,練習自己用英文思考,不需要在腦裡翻譯成中文就能理解文章意義,如此可加快閱讀速度。用心聽高地老師的上課內容,理解而不是背這些文法觀念,以期盼自己能夠在向別人解釋文法時能夠想高地老師的清晰為目標來學習文法。

我覺得TOEIC測驗只要有充分準備,考高分不是難事。也就是說平常有空的時間能夠抽出兩個小時來進行自我的模擬測驗,預估自己作答的時間,改善自己作答時不好的習慣(亂畫試題本等),找到對自己最有利的答題方式,並在考試時運用出來,就能考得還不錯。



















最新開課日