高分心得

楊式玗     多益905

本來對自己的英文一直蠻有信心的,但參加第一次多益考試閱讀部分卻沒有在時限內完成,成績也未如自己的理想,由於需要在畢業前擁有多益成績以利求職,不到兩個月的時間,期限相當緊湊,所以當初就預設需要短期但密集的考前訓練。哈佛提供多樣的課程選擇,時間和課程設計都很符合我的要求,收費標準也很合理。且門市的服務人員也悉心得解釋其實考試需要一些答題的技巧,而哈佛的師資在這方面不但能提供你考前及時的需求,也能提升英文能力,可謂雙管齊下,所以很自然就選擇了哈佛。

哈佛的課程能針對考試內容作完善的規劃,而且授課的老師們也很能針對考試的內容提供很有系統的教學方式。以聽力為例,訓練是由淺入深,一開始先區分多益聽力的各種類型,並說明不同大題需要注意的聽力技巧,一開始先讓同學熟悉題型,作小規模的測驗,然後搭配詳細的解析,並反覆訓練聽力,逐漸會調快播放的速度及更多的題數,讓大家慢慢熟悉並進步,又不會一開始就感受到挫折。而在文法方面,透過老師不同單元的重點整理,以及利用考題對常考文法精闢的講解及分析,可以讓原本程度就不錯的同學快速地恢復在學生時代的文法功力。閱讀課程方面則是針對不同主題及類型的文章,整理了考試必備的字彙。另外老師也會教授一些特別的閱讀技巧,可以更省時得抓到文章的重點,且這樣的訓練,讓平常不熟悉英文或閱讀速度較慢的人很有幫助。

我本身認為哈佛的模擬考試非常有幫助,其實我是個容易緊張的人,因此在聽力上比較吃虧,因為前一題如果沒有聽清楚,其實往往很容易影響到下一題的作答,在答題上比較不利。哈佛有很好的模擬考,我都會參加以模擬考試的情境,且不論速度和難度上哈佛的考試都比真實的考試要來得高,因此只要習慣那樣的反應速度在真實的考試上就輕鬆很多。而在聽力方面的訓練,我會要求自己在每一次考試完後仍利用課餘的時間,到哈佛的試聽教室再做練習,對於自己的聽力,確實很有幫助。

其實上課的時候老師強調的一些技巧或是如何提升英文程度,就是最好的重點了。當然練習是必要的,尤其是針對聽力,要讓自己熟悉播放的速度,或是在不同的情境下能不受干擾的抓到重點,需要依靠的是練習和熟悉感。其實多益的字彙並不難也不會很艱深,因此如果只是為了應付考試,只要熟背老師整理出來的字彙。



















最新開課日