高分心得

黃思宸     多益910

在比較過南陽街眾多補習班後,我覺得哈佛是在課程安排及師資陣容最完備的一間補習班。而且學費合理,櫃台的美女職員又熱心。有別於一般的補習班單純金錢上的往來,在哈佛可以感受到家的溫暖,真是佛心來的蟆。

首先,哈佛的多益課程安排的非常有效率,不管是文法、聽力或是閱讀都能夠由淺入深,並且針對特別重要的題型加強訓練。而且老師在上課中不單只是強調記憶,更是注重學生活用的能力,詳細地講解不同的單字在不同的情境下的使用方法讓學生能夠融會貫通。譬如像是Cathy老師上課生動風趣 還會經常透過自己留學的經驗來教導同學許多洋人的生活用語,非常的實用。另外True老師則是教學經驗豐富,他能夠準確地抓出學生經常犯的文法錯誤並且再三的叮嚀。在如此薰陶下短短幾個月英文實力就能夠大幅的進步,真的是非常神奇。

文法:多益的文法考來考去就那幾個,基本上把哈佛得教材讀熟就ok了。不過不要硬背,有疑問就一定要搞懂。哈佛的老師都很有熱誠,好像都不用上廁所一樣下課時間都一直在解答學生的問題。所以說有問題就盡量問不要怕老師膀胱發炎。聽力:聽力的練習可以從日常生活中培養,像是cnn或bbc都是很好的資源。此外,哈佛的True老師是從美國來的白人,會講很流利且道地的英文。下課時可以陪他在外面抽菸聊天,這對聽力有很大的幫助。 P.S.這是Cathy老師的部落格http://blog.yam.com/studyenglish 裡面有分享很多學英文的方法,終身受用無窮。

現在資訊很發達,建議大家善用網路的資源來學習英文。只要有心,人人都可以是林語堂。學海無涯,多益的範圍有涯,熟讀考試用書。建議大家來哈佛。



















最新開課日