高分心得

陳維明     托福104

之前在朋友的介紹下,選擇了哈佛補習IELTS,考試也獲得了相當滿意的分數。之後由於申請學校的緣故,必須有托福iBT的分數,有了上一次IELTS的經驗,所以理所當然地選擇了哈佛。

我參加的是Jeff老師的四合一班,以及模考班。四合一班的課程設計相當有趣,Jeff老師獨創的Bottom-Up教學方法可說是獨步全台,不但讓學生破除了「用中文學英文」的迷思,更讓我們能真正用英文去思考、做答。模考班則是為了模擬臨場考試的設計,以我在哈佛模考的經驗,與實際考議的分數可說是相當接近,因此不妨做為一個考試前準備的重要工具。Jeff老師的四合一班,除了課程設計獨具創意之外,Jeff老師本身的中文非常好,加上他又是native speaker,所以能非常深入、一針見血地點出台灣學生常犯的錯誤,老師本身也相當風趣幽默,每次兩小時的課程都讓人有意猶未盡的感覺。模考班則主要是聽講解,聽力與閱讀老師都講解地非常詳細,尤其是聽力,在課堂講解時可反覆練習,是一個改進聽力相當好的機會。

我覺得聽力最重要的就是不斷地練習,讓自己習慣英語會話的節奏與腔調。同學們不妨多多利用BBC的網站,上頭有相當多的英語聽力練習,可做為正課之外的補充教材。模考是正式考試前相當重要的一個工具。尤其對閱讀來說,每篇只有20分鐘,要如何在這短短的時間內掌握文章大義並正確做答,時間的安排就變得當相重要。即使是閱讀底子不錯的同學,我也建議能多練習幾次模考,讓自己習慣考試的節奏。

新托福iBT絕對是亞洲學生的一次大考驗,因為新制的測驗,考的是學生真正的英文實力,用傳統的死背與填鴨方式,肯定拿不到高分。我會大力推薦Jeff老師的托福四合一班,它不但用簡單易懂的方式,打破了我們過往學英文的錯誤觀念,對準備托福來說,更是一個重要的基石。同學平日最好也要多多厚植自己的英文實力,多聽多讀,臨場時便能輕鬆應戰。



















最新開課日