高分心得

呂欣蓉     托福104

選擇哈佛因為哈佛補習費用比美加便宜,另外上課時間彈性,老師選擇又多,模考口說以及寫作可以免費批改

課程部分的優點就是選擇很多,可以依照每個人的程度選擇適合自己的課程,而且每個老師都很有特色,使用的教材也很多元化,因為哈佛是屬於中小班制,所以和老師的距離比較近,也比較有互動,另外老師上課不會很機械填鴨式,又很風趣,像顧大維老師、True老師、Jeff老師的教法都很吸引人

我推薦顧大維老師的聽力,因為他會提供很多真題,另外哈佛視聽教室也可以重複聽。但我認為只靠上課是不夠的,我會靠哈佛模考練習,以及KAPLAN和BARRON來加強我的聽力。由於我是先考過GMAT在考TOEFL,所以我準備起來比較輕鬆,但仍然會多背單字。我推薦白樺老師的閱讀,她的課很緊湊,解題也有技巧。我推薦顧大維老師的口說大班,另外我是上Dereck老師的口說小班,Dereck老師上課非常認真, 每位同學可以講兩次以上,但我建議口說有一定程度的人去上,因為老師不會講中文,評分標準 比較”托福” ,有的人會覺得壓力很大,但我很喜歡Dereck老師的認真態度,模考speaking我 也會指定他批改。寫作班我推薦True老師的寫作班,我覺得他教的很棒,True老師很反對用模板,因為他的關係我覺得我寫作能力又進步了。雖然有些人覺得哈佛的模考練習很難又失真,但我卻認為模考十分受用,因為她的題目偏難,聽 力偏快,口說和寫作又可以給老師批改,所以我非常建議要考模考;更重要的是考完之後的檢討, 通常我聽力會聽個兩三次(考試+禮拜天的模考講解+平日去補習班再聽一次) ,寫作甚至會回家在 寫一遍。

嚴格說起來我花兩個半月的時間準備,並且報名哈佛全修班八週的課程。我認為補習的時間長短見仁見智,端看個人英文基礎如何,但最重要的是課後的練習,就像顧大維老師說的,托福要拿高分,除了多聽多說,更要多背單字。關於教材的部分,除了上課用書之外,我還使用了OG、Longman、Barron、Kaplan的模考練習,雖然不是十分像真題但卻是很好的練習教材,因為他們都”偏難” 。



















最新開課日