高分心得

曾祺涵     托福104

一、您為何選擇哈佛?

覺得哈佛補習班的價格很划算,在我報名的這個班,又可以無限次上課加上贈送很多次模考,絕對可以在短期內增強自己的實力。比較過其他間補習班,覺得哈佛的課程不但很經濟實惠又很完整,在聽說讀寫各方面都有專業的課程可以加強,每一堂課都很值得上呢!

二、哈佛的課程及老師的教法如何?有何優點?

課程方面,因為自己的口說和聽力比較弱,所以有上eddy老師的口說小班和常常去彭湘平老師的聽說大班。聽說大班教材很豐富,老師也會解說不同學科文章的解題技巧,直接幫我們解決聽力會遇到的問題;口說小班的設計也對口說有極大的幫助,其實自己的口說並不好,如果不知道題型概念和解題技巧的話,面對考試一定詞窮結巴,經過這樣的課程講解,我能直接了解到托福考試的模式,就不會說不出話來了!

印象最深的分別是高晴老師和彭湘平老師,兩位的說話速度都很快,能在短時間提供非常多的資訊。高晴老師會先補充我們必須的一訂單字量,再將閱讀的題型拆解,教我們不用認識每一個字就能解題和了解文章在說什麼,重點在於閱讀的方法而不是文章裡的每一行每一字都要理解;彭湘平老師的聽說大班也會補充很多聽力所需的單字,也會教我們邊聽文章邊抄下有用的筆記幫助我們解題,聽力最重要的也是聽出重點,這點老師非常強調,上老師的課能吸收不同類別文章的考法,讓我們不害怕自己所不熟悉的科目。

三、請分享您在準備考試的過程中獨到的學習方法。

我準備托福考試,放了很大的重心加強聽力,因為聽力佔了托福考試的大半,所以好的聽力必能幫自己拉高分數。建議彭老師的課一定要每堂都去聽,盡量不要漏掉任何一堂,每一堂課的聽力文章都很重要,再來老師回去分配的功課也一定要做,聽力的重點在於每一天都要讓自己的耳朵熟悉文章,多聽就能掌握重點,所以建議在考試前幾周安排好tpo,讓自己每天都聽ㄧ些,也不要一次聽太多會讓耳朵疲乏,重點就是多聽就慢慢有改善喔!

閱讀首先要有一定的單字量,建議多背同義字,可以節省托福考試中的單字題型所花的時間,不管平常練習或考試時都不要在同一題卡太久,每一次看文章都要逼自己訓練速度,平常練習時要用手錶計時間,讓自己越看越快,在考試時才能多留一點時間給最後一題,也因為最後一題配分較高,更要好好把握。

寫作只要將老師的模板背熟,一直不斷自己分配時間給自己找題目自己練習,當然打字速度也是重點,先將模板打熟,再來就是思考如何讓自己的文章更又說服力,有強而有力的理由支持自己的文章,就能獲得作文高分!

四、您對其他正在準備此測驗的考生有何建議?

托福考試很耗體力,平常多多利用模考練習考試的感覺,還有tpo練習絕對是重點!考前安排自己寫tpo,不斷練習絕對對實力有很大的幫助,至於口說部分,建議大家在一二題多準備許多故事,將考試題目導向自己準備的故事,就能滔滔不絕的回答問題囉!





最新開課日