高分心得

李蕊竹     托福105

南陽街上有很多可補習托福的地方,我當初是一家一家向櫃台人員諮詢,經過考慮後,覺得哈佛最好,主要有幾個原因:第一,哈佛是採彈性上課方式,讓我能自己決定上課的時間,不必擔心若臨時有事缺課而有跟不上的情形。第二,哈佛收費合理,師資又好,不像其他家補習班漫天喊價。第三:在上課期間內,可以自由上課,哈佛每天都有開課,只要有時間的話,每天來上課也可以。基於以上這些原因,讓我覺得哈佛是一個能讓我學起英文來,最自在最沒有拘束的地方,口說小班中,一班最多二十個人,老師能夠有很多時間一對一聽同學們的的口說能力,並且給予建議,讓我能清楚自己的弱點並針對弱點加強。四合一班,打破了英文要分項教授的傳統觀念,而是向學生作一個完整的整合式學習,增進整體英語能力。

True老師用很清楚的系統式教法,讓學生們對於寫作能有跡可循,在每週一次的上課中,True老師教給了我如何看準題目,分析要點,以及如何善用文法寫出有深度的句子,並且提示檢查時所特別需要注意的要點為何,讓學生們能覺得拿到高分不是一件很遙遠的事情。

口說Hoyt老師所選的教材和真正考新托福時的感覺非常像,不會太艱深冷僻,也不會簡單,跟著老師在課堂上練習,就好像試考了一次又一次的托福口說,每次都覺得實力進步不少。

其實準備閱讀的重點不是在於背單字,考好新托福所需的單字量並不多,重點是在於了解文法。我在看托福考題時,每一次都會遇到不懂的單字,而且很多時候,那些單字就是考題,但是新托福並不是在考背單字,只要由文法和前後文的意思,就能得出答案,所以熟習文法並且利用文法來讀懂,是準備閱讀的要點。

口說小班的老師有給很多聽力的練習CD,我在考前,不停地聽與錄音練習,訓練反應能力,錄完後就自己聽一遍,找出自己的缺點並改進。



















最新開課日