高分心得

陳允鼎     托福100

哈佛的課程相當完備,八週為一循環,且有的分AB版本,並開放許多時段,讓我能夠彈性的運用我的時間。如:暑假的時候能夠多修一些課,開學後衡量功課量微調上課數。其二,口說與寫作小班能夠大大增進應試能力,針對不足的地方能夠有所改進,透過每個禮拜持續八週的密集練習,讓我在考前信心滿滿。

Eric老師的寫作大班會先交給我們一個寫作的模組然後當場寫一篇作文出來,一邊還告訴我們這麼寫的邏輯在哪裡,讓學生能夠更快速的吸收並且運用在將來的作文上。 Eddy老師的聽說課上課方式相當活潑生動,雖然是大班但一樣有許多與同學練習的機會,上課老師也補充了許多英文的小知識。

彈琴的人就是要一直彈,打鼓的人就是要一直打,考聽力就是一直聽,不管雜誌也好廣播也好歌也好電影也好,常常聽,習慣了自然就能抓到重點。還有平常上大學的課也要好好聽,我發現不管台灣還是美國,教授在表達他們想說的內容的時候都有相似的模式,一時間也說不出來,掌握以後對聽力烤是很有幫助,總之上中文的課也要仔細聽。

同上,多看多做題目吧?可能是高中大學的英文老師剛好都滿強調我們的閱讀的。另外可能就是都在念原文書的關係,哪一天很崩潰的用兩天把半學期教的東西一次看完就知道抵達那個閱讀的境界了。

平常多寫,多跟同學討論遇到不同主題的反應,最好是看到題目就下手,然後寫越多字越好,打字速度要練。

雖然我口說分數實在不高不過還是推一個小技巧:越晚進教室越好,然後不要一直按continue跟next就可以先聽到或看到口說第一二題就比較不會那麼挫了。

















最新開課日