高分心得

馬穎緹     托福105

從網路上得知哈佛是一個資歷相當久遠的托福補習班。哈佛以托福考試聽說讀寫四個層面為學生開課,而且還提供了小班教學,這是相當吸引我的地方,因為我認為寫跟說的部分一定要經過老師一對一的指導才能有顯著的進步。

在上了高晴老師的閱讀班後,我抓到了看文章的要領以及答題的技巧;彭湘平老師的聽力班讓我能夠掌握題目的重點,就算題目中有聽不懂的單字,我也能輕鬆答題,老師還會提供豐富的機經讓我們練真題。至於作文,我選擇了ZACK老師的作文小班,我在這裡要大力感謝ZACK老師,每當我遇到問題及困難時,他都會非常細心及耐心地替我解答,練習寫作時,他也會仔細地幫學生挑出問題並告訴我們哪些地方需要加強,因為有他的協助及指導,作文部分我拿了27分;口說的部分,顧大為老師在口說小班中會提供模板及答題重點,在我答題時也有相當大的幫助。

考前的一個月剛好是寒假,我幾乎每天都到圖書館報到,我狂練考古題和狂寫作文,而且都逼自己在考試規定的時間內完成,作文完成後我都會傳給ZACK老師改,然後不斷地修正;練聽力時,我一定把握彭湘平老師的重點,抓關鍵字以及換段,換段相當重要,因為這樣能幫助我找到正確答案;至於閱讀,高晴老師所強調的訊號字的觀念也相當重要,因為這樣能幫助我輕鬆地抓到文章的重點。

牢記哈佛老師群的指導及所強調的重點加上個人的努力,個人努力非常重要,我相信大家都能拿下心目中理想的成績!































最新開課日