高分心得

陳知薇     托福108

在網路上參考評價不錯,後至現場諮詢,覺得服務親切、價格合理。 最主要優點為課程彈性,聽說讀寫皆有不同老師、不同時間 可自行選擇,適合每天要上班又要同時準備考試的人。

Jeff老師的四合一課程,顛覆台灣學生學習英文的傳統思維方式,令人耳目一新。要了解托福文章的技巧,並不是把 一堆艱澀的單字翻譯成中文來理解,Jeff提出「用英文來懂 英文」的概念,對於我個人閱讀及聽力方面有極大幫助。

高晴老師的閱讀,老師會將托福文章結構講解得很清楚,有助於在考試時迅速掌握重點。延伸補充資料也很豐富,上完高晴老師的課再看文章都有種豁然開朗的感覺!

顧大維老師的口說小班是我最喜歡的課程,原本對於自 己的口說能力很擔心,但上完課後覺得信心大增,獲益良多!顧老師教法活潑生動,每堂課都會讓同學兩兩分組練習, 輕鬆的氣氛中又強迫每位同學進步,短時間內就能掌握口說題型。建議考生在考前務必要上口試小班,熟悉真實考試情境。

True老師寫作,是位上課認真的好老師,很願意回答問題, 相當要求上課態度。提供的模板也很有幫助,很適合初接觸托 福或對寫作沒有信心的同學。

平常多增加接觸英文機會,如看CNN、收聽ICRT 節目,網路上也有很多資源可善加利用。考前兩週將哈佛的 聽力課本及所附CD檔案題目從頭到尾做完,熟悉考試題型。

Official Guide從頭到尾一字不漏讀完、多讀托福文章,有空時再看英文報紙、小說。

設計好自己的萬用模板,無論遇到什麼題目都套用 一樣的模板,省時又有效。Jeff老師的「IBT托福寫作」一書 相當實用,強力推薦!考前兩週每天至少寫一篇作文,不用 怕寫不好,只要盡可能多練習,一定會有進步。記得要熟悉 電腦界面,別再用紙本練習了。

每週參加模考及講解,有不懂的也沒關係,重點是 盡量多做題目、熟悉考試型態,在真實考試時便能得心應手。

除了上述分享的準備方式外,我覺得參加托福考試的考生要 有明確的目標,知道自己要什麼,然 後按部就班的進行。雖然托福考試並不是很容易,但對於懷抱留學夢想的人,這才只是我所要克服的第一個小小的難題呢!對於一面工作一面 準備考試的人來說,體力耐力都是很大的考驗,成功是屬於堅持到底的人。祝福大家,也感謝哈佛的老師們在這段期間給我的幫助!







最新開課日