高分心得

黃彥傑     托福107

比較過主要得幾家補習班之後,覺得哈佛的上課彈性相當人性化,可以讓我妥善安排自己的時間,不需要為了配合上課時間,而犧牲自己其他重要的事。循環課程也是一大優點,不像有些補習班不能補課,讓我就算臨時有事缺課時,也不會擔心進度沒辦法補上。當然,哈佛的收費相對也算合理實惠,補習班的職員也都親切樂意幫助同學,基於以上讓我選擇哈佛。

True老師的寫作分A,B兩版,讓人可以由入門到進階,循序漸進。A版可以幫助同學清楚瞭解托福寫作上的模式及要求等等基礎知識,授與學生面對托福寫作應該要具備的基本實力,最重要的是可以幫助很多台灣同學在瞭解自己在寫作上得迷思跟盲點。B版則是將A版所授與的知識再加以升級利用,幫助同學能夠順利達到托福寫作的高分段。

Cathy老師的聽/說班相當有效率的在八週的課程內讓同學可以快速的進步。Cathy老師會相當仔細的說明很多實用的考試技巧給同學,也會補充很多額外教材,另外會毫不吝嗇的教導同學下課後自己加強練習聽/說的實用方法,只要同學回家後有照著Cathy老師的方法練習,分數絕對突飛猛進。最後,Cathy是個相當認真熱情負責的老師,即使是上大班的課她也會硬逼著同學練習口說,這對害臊的台灣同學,真的是一大福音,大家可以免去不好意思找夥伴練習的窘境。

說到哈佛就不得不提它們的口說小班,這邊一樣是要推薦Cathy老師的小班。八週的課程內,老師會幫你仔細剖析口說的六種題,還會出額外的作業給你,並且盯著你完成。上課時互動性相當的高,會讓大家有耳目一新的感覺,跟台灣的傳統教學式差別很大,上課也會變成很有趣的一件事。Cathy老師更是會當大家的朋友,相處非常融洽,也超級熱心願意替同學解決任何有關托福的問題。

True老師的教學方法可以讓同學在輕鬆中學習,快樂又有效率。可能因為True老師在台灣待的夠久,真的很瞭解台灣學生在學習上的盲點,他的建議往往都是一語中的。也會分享很多到美國求學的經驗或生活趣事,讓同學們在忙碌準備考試之餘可以對為來有所期待,進而更有動力投入在托福考試裡。True老師也是相當熱心的老師,也很願意用自己的課餘時間免費幫同學批改作文或解決問題。

永遠讓自己每天固定都聽上一些英文,讓英文徹底成為生活的一部份。聽力需要長期累積,一天捕魚,三天曬網是絕對成不了事的。沒有捷徑,就是keep practicing。網路上有非常非常多好用的資源,有些也相當有趣,可以將聽英文培養成休閒娛樂的一部份。

永遠讓自己每天固定都聽上一些英文,讓英文徹底成為生活的一部份。聽力需要長期累積,一天捕魚,三天曬網是絕對成不了事的。沒有捷徑,就是keep practicing。網路上有非常非常多好用的資源,有些也相當有趣,可以將聽英文培養成休閒娛樂的一部份。好好練習速度,托福閱讀考試中速度真的是最重要的一環。好好的練習在有時間壓力下可以做的又快又好。平時也要養成固定的閱讀習慣,才能讓速度加快。每週模考也是相當重要,幫你習慣正式考試時的運作模式,如此一來正式考試時可以起到穩定軍心的作用。至少兩天練習一篇,平常練習時盡量想一些萬用的例子和理由,這樣考試時可以省下很多時間。利用多餘的時間檢查文法等等有可能犯的錯誤。這些萬用的例子和理由也可以運用在口說中,一舉兩得。準備托福考試是一條漫長遙遠的路,如果可以的話最好找個伴一起努力。認真上課,用心練習,仔細檢討,持之以恆就一定可以成功。如果覺得厭倦了的話,可以休息一下,重新確定一下自己想出國追夢的心情,相信就會又有動力繼續前進的!







最新開課日