高分心得

郭育奇     托福103

選擇哈佛,是因為覺得相較於別間補習班,哈佛的櫃檯人員服務態度較為親切,因此選擇在哈佛補習。

我覺得口說小班是非常良好的設計,因為我覺得學習英文口說容易遇到的問題有兩個,其一是不敢開口說英文;其二是說錯了自己渾然不覺,也沒有人糾正。在口說小班的課程安排下,因為小班,所以有機會開口說;因為人數少,所以老師可以注意每位同學的回答並給與意見,我認為這樣的上課方式是讓我在托福中能拿到不錯的口說成績一個重要原因。

這是一個相當特別的課程,而我想這也是哈佛獨一無二的課程。既然補習托福,目標當然是在iBT托福考試中取得高分,而這門課程的安排可說是對症下藥。在哈佛四合一課程中,我可以真正了解到托福考試的『方向』,並朝這個方向準備,而非盲目的記憶很多單字的中文意思或者是試圖用背景知識回答閱讀測驗。另外,在課程中,從了解用英文溝通的基礎工具,到完成托福考試的任務,我增進的許多對托福的了解,讓我在準備及正式考試的時候更能掌握方向。

Derek老師上課風格,每堂課介紹托福的一種題型,並且提供很多真題/模擬題給同學練習。每個題目會先給大家練習,練習時,由同學兩兩輪流練習,並找出對方的錯誤。老師也會輪流到各組聽同學的回答,並給予建議。每題練習後,老師在白板上整理一套不錯的答案給大家參考。覺得這樣反覆練習並找出錯誤的方式,對於我在真正面臨托福口說時不慌張並好好回答很有幫助。































最新開課日