高分心得

廖尉如     托福106

哈佛的課程時間上有彈性,聽說讀寫都有不同的老師和時段可以選擇,所以可以自己安排時間上課,十分方便。而且價格收費合理。

聽說大班課程對於聽力有相當充足的練習,另外也會讓同學有充分的時間練習對話,我覺得效率還不錯。模考練習我也覺得相當擬真,可以直接上機模擬考試的狀況。而且有專人批改口說和作文的部份,效果也很不錯。

True老師的寫作班上課十分認真,課程除了對於寫作文法有相當詳細的解說外,提供的寫作模板也對考試很有幫助。我覺得授課內容對於想奠定寫作基礎的同學會很有幫助。

彭老師是個很有熱情的老師,除了上課的內容很充分,還提供自己的部落格上很多有關學習英文的資源,上彭老師的課會覺得很值得的。

關於聽力的準備,我是利用網路上的資源來作為主要練習的方式。Earth & Sky網站上有許多有關自然科學方面的短篇文章和聲音檔,而且更新的速度相當快,藉此我可以訓練我的聽力,同時又增加有關自然科學的字彙。對於不是唸自然科學的我來說,不僅是聽力,對於閱讀也十分的有幫助。另外我也從BBC的網站上,找到6 minute English和Talk about English兩個節目來訓練自己聽英文的耐心。聽力的進步是必須靠長時間累積的,所以我除了這些網路資源外,也常收看國外的影集,讓自己習慣於英文的環境中。考試的時候,不需要聽到的每個字都抄下來,而是應該盡力去理解對話中的內容和它想告訴你的資訊。

關於寫作的準備,我是練習Official Guide中的寫作題目,以及過去的考題。藉由讀書會的方式,可以集思廣益,對於一個題目提出相當多的意見和例子,參考其他人的文章也可以學習到別人對於同個題目不同的寫法。練習過去考題則可以讓我自己了解哪一種類型的題目較不熟悉,可以加強練習,同時訓練自己英打的速度。

除了在哈佛補習班上課所學到的東西之外,自己私底下的練習也是很重要的。尋找最適合自己的學習方式,並且要持之以恆的執行,就會有好成績回報的。考試沒有想像中的可怕,只要掌握好老師所教的考試技巧,以及用模擬考來反覆練習時間的掌控,正式考試就萬無一失了。







最新開課日