高分心得

張嘉文     托福102

在哈佛補習有幾個好處。第一、可以自由地選擇老師。每個人的學習方式不同,有些人是聽覺學習型的人,有些人是視覺學習型的人,有些人閱讀能力很強,有些人聽力很棒,在哈佛補習可以針對自己的優缺點進行補強,不足的部份還能夠多上幾個老師加強訓練,而收費並不因此增加。第二、可以選擇自己想上課的時間。這其實就是大學或研究所選課的精神,學習者能夠透過自己安排的課程,充份有效運用時間,而不用為了配何補習班的排課,打亂了自己唸書的作習。

我想特別感謝及推薦幾位我在哈佛收穫良多的老師。首先我想感謝陳奕老師,因為我的閱讀能力不強,透過他課堂上的訓練後,我較能掌握英文長句的結構及複雜修飾的語意,對考托福更重要的是能夠看到文章,馬上掌握出題的重點,想要得高分的同學不能不上!其次是Jeff老師的四合一課程,完全打破我習慣用翻譯試閱讀的弱點,真正從英文來理解外國人的文章或口語表達的意思,同學剛開始上Jeff的課或許會很挫折,但我建議大家撐完整個課程,收穫會很大。不能不提的是聽力及口說的Cathy老師,她的課程能夠帶領同學迅速地掌握聽讀的技巧,如果您下課時勤問問題,她還能針對您個人的弱點補強,收到事倍功半之效。

聽力請大家一定要聽從老師的教導,上課時記住老師說的重點,回去跟據重點部份加強,一份聽力練習一定要聽三次以上,熟悉英美人士說話的方法,瞭解語意是關鍵的訣竅。就寫作來說,我覺得大家一定要勤寫,然後請老師幫忙改,透過老師們的指正,就能夠突飛猛進,托福的作文並非要大家寫很漂亮的句子,重點是把自己的想法用正確的英文寫出來就能得高分,請大家一定要多練習,祝大家好運!

請大家一定要找出自己的弱點加強,現在的托福不允許聽說讀寫有任何一項弱,所以針對弱點找適合的老師會事倍功半。



















最新開課日