高分心得

吳健生     托福103

首先,我會選擇哈佛補習班的原因很重要的一點是因為我三年前考過 TOEFL CBT,而當時也是在哈佛補習班補的習,那時候我的TOEFL CBT 考了223分,雖然那時候並沒有拿到很高分,但是也還夠用。加上那時候在哈佛的老師給予我很多對於托福考試的建議和訓練,讓我在短短一個月的時間熟悉了托福的考試方法和應試技巧,並且拿到還不錯的分數。由於三年前的補習經驗,讓我今年再一次的選擇了哈佛補習班來作為我挑戰托福IBT的備戰中心。再加上哈佛補習班物美價廉,收費在同業來說算很低廉,但教學品質也很不錯,基於以上兩點原因,我選擇哈佛。

我很喜歡TRUE老師的托福寫作課和澎湘平老師的口說小班。在TRUE老師的課堂上,他會很用心的指導學生們寫作的的基本技巧,和糾正台灣學生寫作上常常會犯的錯誤,以及教授托福寫作的標準模式。在經過上了TURE老師的寫作課後,我對於TOEFL IBT的寫作變得不再害怕。反而會以很從容的態度考每一次的模考,和最後的正式考試。在彭老師的口說小班中,我能夠有大量的機會面對托福的口說模擬試題,和大量的機會練習口說,上彭老師的課對於正式考試極有幫助,因為托福口說比較像即席演講,最難得就是在短時間之內想出理由充分的論點,所以老師會幫助我們想一些萬用理由來應付考試,以免我們不會臨場時慌了陣腳。

TRUE老師上課非常認真,他要求每個學生都要認真聽他的課,並且很重視我們對於他授課的理解,他也非常風趣幽默,常常會講一些因為文化語言不同而鬧出的笑話,讓學生們上課時不那麼沉悶。彭老師非常的認真,上課前的準備非常充足,他也非常的敬業,有時甚至抱病來上課,只為了不耽誤同學們學習的進度。上他的課也非常的輕鬆,老師和同學們的互動非常的好,也會時常關係同學們的學習狀況,是個十分認真的好老師。

補習班開的聽力的課程我幾乎全部都會去上,一方面是為了增加自己聽英文的機會, 另一方面,我也很喜歡聽托福聽力中涉獵於各領域的知識,就像在聽DISCOVERY一樣,聽 久了之後,我就很能掌握住文章中的重點了。我幾乎每一周都一定會撥空去考哈佛補習班的模擬考,並且在考完後詳細的檢討自己所做錯的題目。假以時日,在整體實力上就會有很大的進步。



















最新開課日