高分心得

葉絢仙     托福110

在洽詢過四、五個補習班之後,之所以選擇哈佛是因為哈佛 並沒有制式的上課時間,每個學生都可以自己規劃最適合的 時段。甚至有時間,還可以聽同一考科但不同老師的獨到見 解。再加上哈佛暑期有開設符合個人需求,為期兩個月的 「魔鬼衝刺班」,所以就毫不猶豫的報名了。

我喜歡哈佛的其中一點就是課開的很多,每個人都可以為自 己安排最有效率的上課時段,此外,且同一個課程同時有兩 個以上的老師開班,學生可以在旁聽之後選擇適合自己的老 師和上課方式。另外,我選擇的魔鬼衝刺班每週附有電腦模 考,除幫助我熟悉正式考試的電腦介面之外,也能讓我事先評估自己的程度,在考試前根據弱點補強。 2. 老師教法: 首先要推薦口說小班的顧大維老師,顧老師用心編寫一套擬真的上課ppt,再加上生動的講解以及不斷鼓勵學生,讓我每 堂課收穫良多,顧老師會針對不同口說題型不斷強調重點, 並在有限時間內,給學生最多的練習機會,還會針對每個學 生的程度給予不同建議。正式考試時,只要謹守顧老師耳提 面命的重點,口說真的沒那麼恐怖。再來推薦true老師的寫作 ,老師從美國人的角度教學生什麼樣的寫法最能有效說服評 分者。從矯正文法觀念、用字遣詞到作文指導,true老師都提供一套完整的講義。加上老師能針對各種文章提供標準的寫作架構,正式考試時,各類題目都能迎刃而解。

聽力除了遵照Sophie老師所講的抓大範圍的重點之外,最重 要的是在有限的準備時間內盡可能多聽英文,多寫題目以培 養語感並且精準抓到托福考試的命題方向。轉折詞,如同 Sophie老師所說,是聽力題目中很重要的線索,所以必須抓 到他出現的位置並據此判斷語意。此外,作筆記的方法,使 用sophie老師推薦的二分法也很有效,因為如此一來,即使忽 略前後關係,有能依據單字或主旨出現在筆記的位置推測出答案。

閱讀也要盡可能多寫以增加速度,白樺老師「先看題目再作 答」的方法非常有效,讓我省去閱讀文章時可能浪費時間的 枝微末節。抓轉折詞也是很重要的判斷方法,白樺老師大量 補充字首字根,在考試遇到不會的單字時,對判斷答案也有 很大的幫助。

只要掌握哈佛老師們提供的答題方法,加上勤練模擬考,其實正式托福考試並沒有想像中的恐怖,因此充分利用補習班 的資源,加上掌握時間練習是很重要的。整體來說,哈佛的 確是幫助我在短期之內獲得高分的大功臣,短短兩個月的上 課時間讓我的答題技巧有長足地進步,因此也才能在正式考試發揮實力,頭一次考試就取得令人滿意的成績



















最新開課日