高分心得

宋世祥     托福100

當初在挑選補習班時,因為只有兩個月的準備時間,便遇到許多補習班不允需插班上課的狀況,多方詢問之後,只有哈佛提供插班上課,及足夠的課程選擇,讓我可以在很短時間內,做考前的衝刺準備。

哈佛的課程符合了托福的趨勢,而且運用幾乎完全擬真的模擬考試,讓學生可以做最貼切的練習。課程的多元也令人相當激賞,可以是自己的需要,以及時間條件,來做選擇。這對於上班族來講,是很不錯的。另外在補充的教材上,哈佛提供了多元且實在的選擇,讓學生可以針對自己的弱項做突破。David 顧 的熱忱相當令人印象深刻,他對於學生相當熱情,很耐心地解決學生的問題,讓我受益良多。同時,顧老師對於托福考試的掌握也令人相當佩服,多次的托福考試經驗,以及多方的資料蒐集,並且融會貫通,整理出一套清楚的考試應對策略,這對我相當有用。 True老師的寫作課程除了精闢之外,更是相當有效果。在臨場考試中,True老師所提供的模版不僅讓人吃了定心丸,也引導了對於題目的分析,整體效果非常好。當然,True老師在課堂上的認真不用多述,我很高興地說,我明年應該不會享受台灣的天氣了!

托福的聽力與口說部分是非常難突破的。個人一開始是以哈佛的所提供的托福長篇聽力教材作為練習,後來再搭配iBt的聽力練習本,用這方法讓自己對於各領域的詞彙與語言邏輯,有一基本的認識。另外,每一篇的聽力我平均都聽了四到五遍。第一遍聽完作題目;第二遍跟著英文文本翻譯聽;第三遍對照著中文看,把不懂的單字學下來;第四遍什麼都不看再聽一次確認自己能辨認所有的單字、句子與文義;第五遍自己用英文回答所聽到的題目,用來練習口說。這樣下來,對於整體聽力與口說能力,會很有幫助。

不要為了考托福而準備托福,而是應該把托福當成是一個個人長期英語能力的驗收與檢定,補習的效果是為了幫助熟習考試,而非整個基礎實力的提升。自己便是花了一整年來提升基礎實力,兩個月來準備托福。找對資源,讓自己一步一步地把實力培養起來,才是學習語言的不二法門。



















最新開課日