高分心得

陳怡臻     托福100

自從打定主意要準備申請國外研究所以後,我和多數同學一樣,開始思考應該要到哪一家補習班才能夠以最少錢獲得最大的效益,我上網找了不少資料,不意外的發現眾說紛紜,各家補習班都各有其擁護者,因此我決定親身拜訪幾間較為知名的補習班,以決定到底要在哪裡度過我將來一年的補習時間;我詢問過美佳、來欣等各大補習名校,最後卻被親切的門市人員留在了哈佛,哈佛的門市人員大概是我見過最有耐心的,不厭其煩的回答我對申請研究所、準備托福考試等問題,並詳細的解說哈佛的上課制度,因此我當下定報名一年的CLUB會員。  由於哈佛的會員制度,我可以在時限內無限制的選擇課程,我決定以先準備托福為主,並嘗試了哈佛各位不同老師的教法,選擇了自己適合的班級上課;當中,我特別推薦True老師所開設的寫作課,True老師有一套自己的教學方法,他非常有系統的整理出自己的教材,並依照自己的進度上課,坦白說,我認為目前坊間所販售的IBT TOEFL WRITING教材,還沒有任何一本的完整度與實用度能比的上True老師的教材;此外,老師有時會在課堂上談論他在些美國念研究所、工作等的經驗,並給予我們許多建議,這些是有錢也買不到的寶貴意見,我很誠懇的推薦各位,若是有機會一定要上上看True老師的寫作課。至於聽說方面,王舒葳老師和顧大維老師都是非常棒的老師,他們各自有其教學方法,卻同樣的幽默,在課堂上會給同學開口的機會和隔壁的同學練習口說,教我們掌握口說時間的技巧,並抓出許多聽力重點字,讓我們在面對落落長的聽力時不至於驚慌失措。在閱讀方面,我接觸的則是白樺老師,白老師是一位很可愛的講者,補充資料之多,常常讓我覺得我這個當學生的沒有老師認真,另外,白老師也很會分析文章,她的教學讓平常閱讀最弱的我在正式托福考試時拿到了26分,這可是我模擬考從來沒出現過的成績!

總之,哈佛提供最親切的門市人員、最棒的師資、與上機模擬考,如果想要以最少金額換得最大效益,哈佛會是最佳選擇。



















最新開課日