高分心得

許家榕     托福102

選擇哈佛是因為這是南陽路上最便宜的英文補習班,而且也是唯一有.暑期魔鬼訓練班』的補習班。因為我需要在短短兩個月的時間內加強英文,並在九月以前考完托福,因此這是非常符合我的需求的課程。

口說小班是很好的課程,因為可以和同學互相練習,老師也可以糾正我 們的錯誤,而且老師一題一題的和我們講解,把六種題形分別教授,是 很有幫助的課程‘

閱讀大班也是個很好的課程,老師會把所有不同類型的考題分幾大類 ?,而且會告訴我們在閱讀的時候該注意哪些重點,這樣對應付托福固 定形式的文章很有幫助。

Jeff是一個我很欣賞的老師。他的作文課很有幫助,因為他會用最簡單 的方法寫文章給我們看:把句子的意思簡單的寫出來,再用連接詞連接起來,成為一篇高級的作文。他指出台灣學生常照字翻譯及偏好用深難字 的通病,而這種教法可以徹底政變我們對寫作的制式觀念。他總是用同要的方武示範如何寫文章,而他?的那一套對任何題目都適用,雖然課堂上是他在示範,但是我們學到的是如何以最簡單的方法,寫出滿分的 文章。

顧大維的口說也有獨到的教法。因為他經常參加實際的托福,也為我們 試過了各種回答方武,最後再告訴們他的經驗以及最好的回答模武,因 此幫助頗大。他會讓我們和不同的同學互相練習,也回培養我們的抗壓 性,告訴我們如何清楚分明的把重點都說出來。

在準備考試的這兩個月中,我無時無刻不是帶著隨身聽的。我將網路上可以得到的一些資源都放逛隨身聽裡,並在走路,搭乘交通工具時聆聽,如此不但節省時間,更能增加對英文的語感。網路上的資源很多,例如VOA和其他的英文教學網站,同時我也聽各個方面的知識,包括一些有聲書和國外的新聞,以及自然科學方面的短文。

我盡量多背各方面的基本單字,並熟悉較專業的艱深單字。另外, 我也多讀英文雜誌和報紙,甚至原文小說。雖然托福中的考試文章有一 定的形式,而且和報紙小說等都差很多,但如此還是可以提升閱讀英文 文章的速度,理解的反應時間也大幅減少。

我仔細閱讀了Jeff 老師所著的作文教材,並將一些容易使用的「工具」 牢記在心,並熟悉記兩篇作文的形式。如此在寫作時可以省下很多的 時間來統整和思考,也不用花時間想一些必要的句子該怎麼寫等等的問 題。另外,我看到題目先試著分析,並仔細的多看幾次題目,以確切且 精準並有系統的回答同題。

我到網路上找了很多歷屆的考題,並將所有的題型分門別類的練習 。我也在訓練的同時以計時器作為輔助,以實際的準備時間及回答時 間來練習,如此熟悉考試的程序後,上考埸聽到題目後比較不會嚇到不 知所措。我練習口說的時候會用綠音比錄下來,再自己驄一次,以碓定 自己的發音是否有不清楚或錯誤的地方,即使身邊沒有錄音筆,我依然 合大聲且清晰的唸出來,這樣可以熟悉英文的嘴型,念久了也會順很多。 最後,我合和其他同單一起辣,蒂別的同挈嗆題目,自己回答藍交換同 樣的程序,最後互相給建議,這樣可以訓練膽量,也可以從別人的錯誤中學習。

不要想說補習班都是沒用的!補習班是很有用的!即使你本身的英文程度很好,若不知道托福考試的形式,同題的種類,當埸碰到考題一定也會慌亂。所以,請務必熟悉題型,熟悉答題的模式和技巧,這絕對會有很大的幫助!另外,如果上了課的話,回家還是要多做練習,畢竟課堂上老師所教的是有限的,課後還是要自己增強實力,而且上托福的考埸是你自己,因此光看老師如何解題是沒用的,要自己實際試驗及操作!最後,可以參考一下我的學習方法。







最新開課日