高分心得

潘詩均     雅思6.5

當初決定考IELTS,曾經也是相當猶豫要選擇哪市面上哪一家的補習班,於是開始收集相關資料,發現哈佛補習班似乎是對IELTS考試安排課程最資深的補習班,在加上價格最為合理,師資上也相當堅強,參加這間補習班是個投資報酬率很高的選擇。

課程安排相當密集,一次三小時,一星期四堂課,適合在短期之間需要提升英文程度的人;而且彈性化,採取循環開課,這樣的方式讓當時臨時決定準備考試的我,省了很多時間,大約參加了一期,相當於兩個月的課程,就可以抓到考試的大約技巧和方向。另一特點則是講師有幾位是IELTS的主考官,課程中更能精準的抓住考試目前的趨勢。所有的老師中,閱讀老師鍾瑩令我最印象深刻,對於第一次接觸到如此長篇的閱讀題目,而且考試中強迫在一小時內念完三長篇專業文章,我感到相當擔心且有壓力,但是老師選擇用模擬試題來教學,一題一題耐心帶領著我們思考和推敲答案,相當的有技巧且生動,頓時間對於閱讀的題目不再那麼的恐懼和生疏;另外一個老師的特點就是相當的有活力,每當我念書感到疲倦和無力時,聽見老師有精神的上課聲音,就會開心許多,這和以前在補習班死氣沉沉的氣氛是相當截然不同的,這也讓我面對考試中閱讀得部份產生了興趣和自信。 口試小班Robert對於教學相當認真,在課程中使用自己整理出的方式,教導我們口試的技巧,在模擬口試的時候也會給許多建議,提升口說內容的豐富性。

聽力我會使用bbc.com來練習英文口音的聽力,這個網站裡不但有很多不同內容的聽力檔,還附有文字檔可以很清楚的對照,對英文聽力很有幫助。 閱讀使用系統性的方式,將雜亂的不同內容文章分類,例如:動物、交通、農業......等,在作模擬考題時,同時學到如何從閱讀文章中增加字彙和基本的知識,這樣的方式相當有效率,不但閱讀速度變快,也讓同時學到許多英文常用字彙和佳句。準備大約兩個月之後就先去考試,當成是對自己目前能力的檢驗,否則想要一次考過,反到會讓自己累積太多壓力,和沒有考試臨場感,重點在於每次考試都有進步這才是最主要的目的 。



















最新開課日