高分心得

杜宜珊     雅思7.0

一、您為何選擇哈佛?

比較了很多間補習班,哈佛算是最便宜的,說實話,大學四年雖然很多課本都是英文,但基本上為了考試都只記重點和專有名詞,根本等於荒廢了四年的英文,一開始對英文真的沒多大信心,所以當時抱著以最少的錢上最多的課為目標,不過其實我一直是自學行的人,從來沒聽過上過任何課,在學校也是,我主要是衝著口說課,畢竟跟外國人講英文和跟朋友練習是完全不同的。

二、哈佛的課程及老師的教法如何?有何優點?

一開始真的完全不知道雅思在幹嘛,所以一開始聽說讀寫都有去上,恩,,我就說對我有幫助的課吧!幫助我最多的真的就是口說課了,平常我們沒有什麼說英文的機會,一開始真的還滿抗拒開口說的,一方面也是覺得好像沒辦法表達得很好,所以來上口說課幫助很大,Zack和Richard的課我都有上,兩個老師的口音不太一樣,一美一澳,上課方式不太一樣,一個是會把學生分兩人一組練習,一個著重在part2學生直接輪流講,我覺得最重要的就是,兩位老師幫我建立了開口說英文的自信,所以現在基本上可以幾哩瓜拉的講不停!

三、請分享您在準備考試的過程中獨到的學習方法。

我就只寫了Cambridge,從9開始寫,聽說讀寫都有練,寫的時候一定要計時!我也有印答案卡練習填,然後也有認真訂正,有點過認真訂正了,有點小強迫症,特別是聽力,訂正的時候會再多聽幾遍,因為一開始我覺得我聽力比較弱,一直這樣寫到8快寫完,但到考前我就只拼聽力和閱讀,這兩科真的比較好掌握!最後我聽力衝到8,我自己也嚇到!反而閱讀只有7本來以為閱讀會比較高的!最後我各科都有超過6.5~

四、您對其他正在準備此測驗的考生有何建議?

我覺得一定要找到對自己有用的讀書方式,周圍有些人指是一直上課然後一直報考,但一直沒辦法進步,重點是要吸收,就像寫Cambridge,不一定要寫到很多回,重點是要熟悉跟理解





最新開課日