高分心得

趙偉涵     雅思7.0

一、您為何選擇哈佛?

在準備雅思之前,其實有在猶豫是否該補習,所以自己有先找劍橋上的試題試做一次,來衡量自己的能力。基本上台北有名的補習班,我幾乎都有去諮詢過課程。但是有些學費太貴,有些標榜是外師,我覺得寫作這種東西由外師教,我的學習效果不好,所以都不被列入我的考慮名單……最後哈佛的寫作老師是我選擇哈佛的主要原因!

二、哈佛的課程及老師的教法如何?有何優點?

課程面:(請舉出至少兩個班別實例) 寫作:哈佛的寫作課,我覺得特別的地方就是Eric老師會當場帶領我們一起「寫」作文,讓我們更能了解寫作架構,而不是在課堂上與同學一起「讀」作文。 聽力:在聽力課程方面,葉奇老師每堂課除了會給我們練習雅思的聽力考題之外,下半堂課也會以給我們聽一些口說音檔,從中學習相關的用字遣詞,應用到雅思口說上。

老師教法:(請舉出至少兩個老師實例) 寫作:每堂寫作課,Eric老師都會提供我們雅思寫作會用到的單字,並講解一些常用文法。之後老師會帶我們一起討論,在課堂上一起寫作文。每周當然也有固定的回家作業,老師都會逐字逐句批改,點出學生的寫作盲點,並告訴我們哪裡該加強。 聽力:葉奇老師每堂課都會準備不同的主題來加強我們的聽力,並給我們聽各種不同的口音,讓同學能適應不同的腔調。

三、請分享您在準備考試的過程中獨到的學習方法。(請選擇至少兩個類別並舉例說明)

聽力:我覺得聽力其實是最容易拉高分數的一科,只要跟得上速度、熟悉各種不同口音,基本上雅思聽力是滿好掌握的!最簡單的準備方式絕對是「多聽英文」,養成聽英文的習慣。我會在podcast訂閱一些我喜歡收聽的節目,其中最多人推薦的應該就是BBC 6 minute English,主持人都會將講話速度放慢,很適合初學者熟悉英國腔。

寫作:我大部分都以Eric老師給的講義和劍橋書上的題目練習寫作,在初期我會注意自己的文法與文章架構,將基礎先打好,不要給自己時間限制或太大壓力。當練習到一定程度時再計時,訓練自己的寫作速度。

四、您對其他正在準備此測驗的考生有何建議?

我建議正在準備雅思的同學,最好要養成每天接觸英文的習慣,語言能力是日積月累下來的!





最新開課日