高分心得

朱芳儀     雅思7.5

一、您為何選擇哈佛?

就雅思課程來說,哈佛提供最經濟實惠的課程,而且又有外師來上口說課,這是我選擇哈佛最重要的原因。

二、哈佛的課程及老師的教法如何?有何優點?

閱讀課對於剛開始準備的學生提供了準備考試的方向,對於該如從較簡單的題型開始做,鍾瑩老師也會在課堂上帶到文法並請同學就剛學的文法架構去造句,而且老師都很細心的走下來看學生寫的對不對。

寫作老師Eric不會要求學生寫文法架構很難的文章,反而老師會希望我們將最基本的學好,學生再依據基本模版發展出屬於各自的模,而且老師很細心地幫我們批改每篇作文,有什麼問題都可以發信跟老師討論,就算不是寫作方面的問題也可以請教老師。

口說部分,James會很仔細地去聆聽學生的內容,然後糾正及提出一些可以拿更高分的單子或架構。Zack則是除了準備考試內容外,他有時候會依據他所聽到或看到的新聞,來問學生的意見及看法並且討論。在兩位老師的課堂上,可以聽到每位學生不同的看法並且對於那些好的意見及觀點加以吸收,因為口說範圍實在太廣了,不太可能每種類型都準備到。

假日精緻小班,Holly老師會教學生從結構去剖析文章以提昇閱讀的速度,口說方面老師會訓練學生先達到考官需要的長度,之後再去充實我們所回答的內容,老師也會教學生回答的內容可以從某些不同角度出發,這樣答出來的內容才會充實。

三、請分享您在準備考試的過程中獨到的學習方法。(請選擇至少兩個類別並舉例說明)

1.寫作:個人覺得這是學生必須花最多時間及努力去征服,Task1一定要跟隨著老師的腳步,每週功課都要準時交,就算沒功課也要每週寫一兩篇。而Task2可以跟班上學生組成小組,就每種議題去提出支持的觀點及例子,有時候組員在家看到一些可以實際用到task2的例子及文章也會分享給大家,久而久之就可以累積觀點,而在考試時也不會怕寫不出東西來。

2.模考:我覺得模考對學生幫助很大,因為在家我們東摸摸西摸摸,題目可能都只做聽力及閱讀,寫作和口說因為很麻煩都會直接跳過。而藉由模考,可以讓我感受到臨場感的那種壓力,時間分秒在流逝及口試面對面的緊張感,就算口試是平常上課的老師也會帶來極大的壓力。經由模考後,我們可以就不足的方面去做加強,這樣到真正考試時,才能發揮實力。

四、您對其他正在準備此測驗的考生有何建議?

除了多做題本外,跟同學組讀書小組很重要,因為其他同學可以提供一個不同角度的思考, 這對寫作及口說幫助很大。





最新開課日