高分心得

謝宜蓁     雅思6.5

雖說6.5級分只是進英國研究所的基本門檻,但是因為報名了哈佛英文補習班之後,讓我能夠在兩個月的時間,進步了0.5級分,提升對於英文的自信心。

從報名雅思8.0終身保證班開始,我知道語言的進步必須仰賴每天持續的練習,所以我幾乎盡量出席每一堂課,以下依照我上課的心得與同學們分享。

雅思閱讀/鍾瑩
鍾瑩老師以她豐富的教學經驗,帶領同學們閱讀雅思文章,除了教導作答技巧與解析閱讀題型,並從字裡行句間講解文法,且延伸出相關的字根字首或是補充相關句型與片語和類似字等等。此外,鍾瑩老師也對我相當關心,對於我的研究所之路上總是給予許多鼓勵,當然也時常耳提面命地要我不能放棄對於學習英文的熱情與決心。

雅思口說小班/Zack
這堂課通常分為兩個部分,前半堂主要是規畫為師生交談,就像是一個研討會一樣,老師會詢問大家近況,並提出延伸性的問題讓大家討論,從中不僅可以自由自在地說英文,訓練口條與表達能力,同時更可以了解到西方文化與東方文化的不同價值觀。後半堂主要就是針對雅思的口說部分做練習,依照同學出席的狀況而分組,老師也會發上課講義,讓同學有更多的題庫做練習。

寫作/Eric
Eric老師相當用心地將歷年來得上課講義整理為教材,內容相當豐富而且切中學生之所需,不僅時常更新題庫及預測考題,也提供了不同程度的模板讓同學套用練習,這對於不熟悉考試題型的同學相當有幫助,再了解考試技巧之後,就可以自己嘗試寫題目,老師也相當貼心地為同學批改。

雅思口說小班/James
由於James老師是英國人,所以對於有意至英國留學的學生,能夠加強熟悉英國的口音,無論是針對雅思考試方向或是時事討論,老師也會提出各種不同面向的題目,並讓同學有三至五分鐘的時間準備之後再一一向同學們闡述。透過此方面的練習,能使同學之後在國外授課時,能夠勇於提出自己的看法並參與思辯的過程,對於訓練個人的思維有極大的幫助。

雅思聽說/王皓璞
皓璞老師透過每週不同的題目,讓大家分成小組的方式,共同討論並訴說自己的想法,而老師總會引用具爭議性的社會時事,諸如環保、非營利組織、第三世界國家人權等等的議題,讓同學更熟悉國外師生上課的方式,也能夠訓練個人思辯能力。

雅思精製小班/Holly
Holly老師將聽、說、讀、寫等四項測驗,平均設計在十堂課程當中,尤其在最末堂的雅思模擬測驗,讓未接觸過雅思測驗的同學,能夠更清楚真正的測驗模式,也能了解自己的弱項,而且老師也相當貼心地,聆聽同學的需求,修改課程進度或內容,讓同學能夠做更萬全的準備。







最新開課日