高分心得

林泰誠     GMAT650

時間配合度佳。有個別師資諮詢。名字吸引我。且館內藏書有與我想報名的學校相關的書籍。櫃台的服務人員服務很佳,且對我的需求非常瞭解,讓我很感心。且課程時數可拆開,不會對學員的經濟能力造成太大的負擔及浪費。

上課內容準備確實。對於GMAT的認識掌握實在。對於題型的認識、分析有完整的分類。且有提供個別化的建議供學員參考。對於每一種題型的解題都有完善提出解題說明。且在解題時間掌握的建議也都很有幫助。加上課後的摸擬考也有非常大的幫助。

老師上課的過程很用心,不會花時間在不需要的地方。由於個人因素,許多時候需要使用英文會談,而老師英文能力也很強。面對GMAT的題型,老師皆有花時間各各解題。對每題的熟悉度極佳,使我在閱讀、Sentence Correction上進度甚多。老師對課外、網路上的免費資源的建議很多。很有幫助。

在閱讀方面,除了Official Guide book,我至少每一題做二次以上之外。我也特別我增加閱讀經濟學人,及網路英文報紙如New York Times之文章,為節省時間,平日在通勤時間,我也加聽BBC News在iPhone的app。在app裡,有語音廣播的功能。所報導的論談很隨機,很廣,且品質佳。除了增廣見聞之外,也增加我的邏輯能力。

在Sentence Correction上,我一開始至有少於50%的準確率。由於個人英文的流暢與隨性,沒有辦法在一開始,在這個方面表現佳。所以我在這些題型上也特別努力。Guidebook的每一題都至少做過3次。除此之外,還有在iPhone app Store下載Beat the GMAT, Havard Review, 等隨時隨地的練習。另外,提供給有Smartphone和平板電腦用戶的考生建議。GuideBook的攜帶真的太麻煩了。可以把書本拆成不同Session。方便攜帶。若熟練iPhone和iPad者,也可在app Store下載到一樣的電子書。雖然價格一樣,但比較好攜帶,且可以同時同部到多個電子載藏媒體。比起印書要方便也免費的多。

剩下3分鐘的時候,千萬不要想改內容。Review剛剛所寫的就好了。改內容可能會來不及。

要多運用網路上的免費資源。在Beat the GMAT.com上有不錯的軟體可以做很逼真的模考。有6次的機會。且報考GMAT時,也有二次。要有效利用。

MBA.COM(GMAT的官方網站)所提供的模擬考比較難。考完後,千萬不可難過或洩氣。無論準備的多麼多、模擬考有多麼有經驗,正式的考題和摸擬過的內容還是差的非常多。不可預設立場。

我在摸考的過程中,沒有良好的準備環境。一切都非常的吵雜。讓我非常的喪志。但是在考場上的完全寧靜也讓我體會到平常在吵雜環境作題彷彿是種修練。讓我在考場上的成績比平時的高,我也和準備環境也有相關。

由於從摸考到正式考的時間都不夠用。所以我給準備不足的考生的建議就是…不到最後十分鐘,不要看時間!就是拼命作題。不要任意猜題。如果題目越來越難…也許代表你的答題準確度較高。不要猜答案。只剩2分鐘的時候,再不得以開始猜題。





最新開課日