高分心得

陳思蓉     英檢中高級

當初和朋友在逛補習班時,發現哈佛和其他補習班不一樣,除了櫃檯小姐平易近人外,老師的教法也令我很滿意,雖然無法試聽,但我覺得報名後一點也不後悔。

另外就是哈佛的學費比其他補習班都便宜,不僅可以學到更多的英文知識,也大大的省下荷包費用,對於還是學生的我來說,不啻非常好的選擇。

針對課程方面,我已上過許多課,從基礎班上起,哈佛的教材多半都是老師們自己編寫的,內容詳盡且書本費用也不貴,加上老師自己的特殊教法,使我覺得收穫豐富。

像是高地文法班,老師除了講可本內容外,還會自己補充生活週遭常用的英文語法與常用單字。

在課堂上,老師用啟發式的教導,讓我們從簡單的句子擴大到複雜的句子,不會感到索然無味或一之半解,而可以反覆思考後並靈活運用,而不是不懂的就背起來。

另外就是鍾瑩老師的IELTS閱讀,每星期老師都會講解2篇關於閱讀的文章,她不僅教我們如何作答(作答技巧),同時會教我們思考文章架構、了解句子其中的涵義並會提供我們相關的同反義字。

上她的閱讀課,我獲得了很多英文以外的知識,因為文章看的越多,對於各方面知識背景的了解也就越廣,而增加我對於看文章的興趣。

關於考中高級英檢初試,它有考2部分,聽力與閱讀,是顧大維老師與裎曦老師上的,在聽力方面,除了要去模考外,老師會在模考後對於考題有詳細說明,並有作題技巧,整合題型,閱讀除了講解外還會補充文法與單字,對於考試很有幫助。

在課後,一定要複習,不管是聽力或閱讀部分,有問題一定要詢問老師到懂為止。

在平常要多看英文文章,可以幫助單字的學習且可更準確使用語法,多聽英文廣播或電視節目,熟悉語調並增加額外知識,若可以時常接觸英文,英文程度並定會提升。







最新開課日