高分心得

黃詩涵     英檢中級/中高級

一、您為何選擇哈佛?

原本的我是個不太容易開口的學生,總會怕講錯被笑也會怕尷尬,所以我很喜歡哈佛口說的小班教學模式和寫作班的細心分析句型的上課方式。當初也是覺得哈佛補習班的價格比起其他家補習班的費用便宜但環境和師資都很不錯,也有像club班那種可以依你的需求想上什麼就上什麼的規劃,因此就抱著估且一試的心態報名,上了之後發覺真的比想像的還要好,老師們都很用心的在教導學生,而櫃台人員也總是很親切的給予課程規劃和幫助,使我覺得到了現在能進步那麼多並通過考試,哈佛補習班幫了我很大的忙呢!

二、哈佛的課程及老師的教法如何?有何優點?

最初的主要目的就是想增進我的口說能力以及寫作技巧,因此我選擇上Richard老師和Zack老師的會話班以及高地老師的寫作基礎班。會話小班的模式讓我克服原本的口說障礙,兩位老師的教法都不太一樣,但都會很用心的教學生,老師們也把學生當成朋友般的跟你聊天、談話,也會親切的告訴你怎樣說會更好,都很主動且熱情的教導學生,當然上課的氣氛都很輕鬆愉快卻又可以學到很多口說技巧和聽到一些老師們當地的生活環境習慣和一些趣事,非常的不錯!

至於寫作的部份,我選擇先從基礎扎實的再學好,而高地老師的教法是屬於穩紮穩打的方式,每周會請你在課堂或家裡寫一篇作文外,也會一一的幫我們批改好,或是在課堂上逐句的討論該如何修改,而高地老師也會教你如何寫一篇英文作文而不是〝中式英語〞作文。

我一直苦惱的英檢複試就在老師們的幫忙下順利通過,很感謝老師們的教導以及建議!

三、請分享您在準備考試的過程中獨到的學習方法。(請選擇至少兩個類別並舉例說明)

口說及寫作的部份不是短暫的幾個星期就可以練的很好的,必須一直持續且不間斷的訓練才行。我在準備考試的時候都會一直盡量的聽英文廣播或CNN訓練自己的聽力,讓自己聽到感覺很自然不會有壓迫感,寫作部份當然是要持續的寫才行,最好也找個人幫你批改。







最新開課日